Crumble de carottes à l'indienne
Un mélange parfumé, alliant la douceur des carottes et le croquant de la pâte brisée.
Presentation
Preparation time | 15 min | |
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Cooking time | 20 min | |
Category | Plat principal | |
Theme | Faciles |
Ingredients for
- 6 carotte
- 1 oignon
- 20 cl Of lait de coco
- 1 teasp. Of curry powder
- 50 g Of butter
- 100 g Of wheat flour, white, all purpose
- 75 g Of pine pignolias
- 50 g Of parmesan cheese
- 1 tablesp. Of persil
Steps
- Epluchez et coupez les carottes en dés.
- Epluchez et émincez l'oignon. Faites-les revenir dans un peu d'huile, ajoutez le curry et faites revenir quelques minutes puis ajoutez les carottes et laissez cuire à l'étouffée quelques minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, préparez une pâte brisée en mélangeant le beurre en petits morceaux et la farine (voir la recette de la pâte brisée sur ce site) mais sans ajouter d'eau. La pâte obtenue doit être sableuse.
- Hachez les pignons de pain et les herbes choisies (persil ou basilic). Ajoutez ce mélange à la pâte, ainsi que le parmesan râpé.
- Mettez le mélange carottes/oignons/épices dans un plat allant au four.
- Ajoutez le lait de coco.
- Répartissez dessus la pâte avec les pignons, les herbes et le parmesan.
- Faites cuire au four à th. 6 (180°c) environ 30 mn, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
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